Табачное производство

Табачное производство

Табачное производствоВысокопроизводительная система машин получила применение в табачном производстве. Увлажненные табачные листья поступали в сортировку, где их распределяли по качеству листьев и сортировали в отдельные смеси; после этого табак направляли в крошильные станки для резки на тонкие волокна шириной от 0,2 до 1 мм. Затем по ленточному конвейеру табачные волокна поступали к вращающимся рифленым валкам, которые прессовали табак и подавали его к резательной машине, отсекавшей слои спрессованного табака необходимой ширины.

Следующими по ходу технологического процесса были раструсочные машины, где спрессованную крошку еще раз перетряхивали, перемешивали и одновременно при помощи теплой вентиляции просушивали до влажности не более 15—20%. После раструски табак поступал в упаковочные машины, где его укладывали в жестяные коробки или в бумажные и картонные бандероли.

Для производства папирос использовали гильзы, которые в тысячах и миллионах штук вырабатывались особыми гильзо-мундштучными машинами. Гильзы и крошеный табак подавали в папироснонабивные машины, которые металлическими шомполами проталкивали табак в гильзы, обжимали готовые папиросы и укладывали их в сушильные коробки. После просушки папиросы конвейерными установками подавались к укладочным машинам, которые распределяли их по пачкам соответствующей марки. Затем пачки запечатывали, собирали в пакеты по 10—20 или 30 штук и раскладывали в ящики.