Крупные табачные компании начали искать альтернативы сигаретам

Крупные табачные компании начали искать альтернативы сигаретамИмея в перспективе полный запрет рекламы курения, табачные предприятия и компании задумываются о переходе на производство альтернативных продуктов.

Одна из крупнейших табачных компаний мира компания British American Tobacco (BAT) объявила о покупке британской компании по производству электронных сигарет CN Creative.

BAT не в первый раз говорит о своих намерениях заняться выпуском альтернативных табачных продуктов и планирует постепенно отвести под такие продукты 40% оборота табачной компании.

В будущем году планируется выход на рынок первого продукта – никотинового ингалятора.

Учитывая усиление антитабачной пропаганды в разных странах: принятие законов, запрет рекламы и курения, запрет изображения бренда и так далее, табачные компании задумываются о переходе к производству бездымных табачных продуктов.

Пока еще рынок бездымных табачных продуктов не сформировался, его оборот в 14 млрд. долларов по сравнению в 664 млрд. долларов табачного рынка не впечатляет.

Однако если крупные производители табачной продукции заинтересуются им, ситуация может измениться кардинально. Philip Morris уже приобрел компанию по продаже электронных сигарет Blue Cig, и сейчас занимается подготовкой выпуска бездымных Marlboro, который обойдется в 280 млн. долларов.

Надо сказать, что многие страны загодя признали электронные сигареты потенциально опасными для здоровья, поэтому вполне возможно, что ожидания табачных компаний на выпуск альтернативных продуктов, которые не будут подвергаться гонениям властей, безосновательны.

Сегодня производство электронных сигарет не стандартизировано и последствия их употребления не изучены в достаточной степени. Сразу после изобретения электронные сигареты пытались отнести к категории медицинских изделий, помогающих справиться с пагубной привычкой, однако вскоре было установлено, что это просто альтернатива курению, правда, не такая вредная.

Оставить комментарий

ConCentre - предприятия и производство © 2018