Полиэтиленовые пакеты: виды и назначение

1
Полиэтиле́новый паке́ты – это мешки из полиэтилена, которые применяются для переноски и хранения материалов и вещей.
Впервые фасовочные пакеты были произведёны в США в 1957 году и предназначались для упаковки хлеба, сэндвичей, овощей, фруктов. Уже к 1966 году в Америке примерно 30 % хлебобулочных изделий фасовалось в такие пакеты, а к 1973 году в Западной Европе выпустили уже 11,5 миллионов полиэтиленовых пакетов. Пакеты с ручкой, так называемые «майки», впервые появились в продаже в 1982 году. К 2002 году во всем мире в год выпускалось от 4 до 5 трлн штук полиэтиленовых пакетов.
Пакеты классифицируются в зависимости от назначения и материала изготовления.
Исходя из назначения, существуют такие виды пакетов:
1. Прозрачные фасовочные пакеты. Делаются из полиэтилена низкой, средней, высокой плотности, либо из смеси низкой и средней плотности. Предназначены для предохранения продуктов от влаги и загрязнения.
2. Пакеты-майки. Их делают в основном из полиэтилена высокой плотности (низкого давления), иногда высокого давления (низкой плотности). Название получили благодаря соответствующему строению ручек. Надёжно держат позиции в супермаркетах.
3. Пакеты с петлевой и прорубной ручкой. Считаются самыми сложными в изготовлении. Делаются из полиэтилена высокой плотности, линейного полиэтилена низкой плотности, полиэтилена средней плотности и ламинатов. Ручки могут быть нескольких модификаций.
4. Пакеты для мусора (мешки для мусора). Делаются из полиэтилена высокой или низкой плотности, либо из их смеси, с добавкой красителей. Выпускаются с ручками (как у пакета-майки), или же с лентой для затягивания.
5. Фирменные (рекламные) полиэтиленовые пакеты. Часто на них изображается товарный знак предприятия.
В зависимости от материала изготовления пакеты делятся на пакеты из полиэтилена низкого давления (ПНД) и пакеты из полиэтилена высокого давления (ПВД).
Очень популярным видом рекламы в настоящее время являются рекламные полиэтиленовые пакеты. Это наиболее доступный вид рекламы, называемый также «ходячей рекламой». Бросающийся в глаза пакет, который видят сотни людей, содержит емкую и запоминающуюся информацию о вашем бизнесе и станет действенным помощником в достижении маркетинговых задач.
На сайте olgapak.ru вы можете заказать непосредственно у производителя – ООО «Ольга и К» – полиэтиленовые пакеты ПНД и ПВД с изображением логотипа, фирменной символики, другой информации. Оставьте свое сообщение или свяжитесь по телефону +7 (861) 211-211-9, и «Ольга и К» с удовольствием изготовит для вас полиэтиленовые пакеты любого цвета, размера и назначения.
.

Комментарии закрыты.

ConCentre - предприятия и производство © 2017