В защиту малого бизнеса

rafРеакция представителей  российского бизнеса на федеральный проект закона об обязательных сборах для  предпринимательства  ожидаемо оказалась негативной. В бизнес-сообществе возмущены такими новациями, как  повышение налоговой нагрузки для не крупного бизнеса, возникающие противоречия  с патентной системой, появление очередных «стимулов» для коррупции в органах местной власти. В теперешней сложной экономической ситуации, по мнению предпринимателей, может привести российский малый бизнес  к окончательному вымиранию.

В частности,   Юрий Михайличенко, который представляет Российскую Ассоциацию Франчайзинга (РАФ), резко  выступил против нового законопроекта. Ведь, тогда, по его мнению,  в тяжелейшей ситуации окажутся многие виды бизнеса, которые и без того несут обременительные финансовые нагрузки, в частности, сферу обслуживания: общественное питание, парикмахерские, химчистки прачечные и т. д.

Поэтому РАФ предлагает  исключить хотя бы из соответствующего законопроекта Московского правительства  мелкую торговлю, общепит и сферу услуг, расширив его за счет предприятий автодорожного строительства, ЖКХ и благоустройства. А вообще перечень подпадающих под законопроект  видов бизнеса должен,  с точки зрения Юрия Михайличенко, определяться на уровне каждого отдельно взятого  субъекта федерации.

К тому же, и так уклоняющиеся от уплаты налогов отдельные предприниматели, не станут платить их и при новой системе  сборов, в то время как неподъемное бремя тогда  ляжет на те предприятия, которые аккуратно платят и сейчас,  прежде всего, франчайзинговые компании.

Комментарии закрыты.

ConCentre - предприятия и производство © 2017