В Прилузском районе заработает цех по выпуску молочной продукции

1
Вчера Вячеслав Гайзер, глава Коми, побывал в Прилузском районе, где осмотрел будущий цех по выпуску молочной продукции.

    В планах у Объячевского сельского потребительского общества – производство сметаны, кефира, творога, йогурта, белого сыра и масла. Здесь твердо намерены потеснить кировскую молочку на республиканском рынке, завоевать сердце и кошелек потребителя оптимальным балансом между ценой и качеством.

      Однако тем, кто хочет открыть свое дело, не обязательно начинать с нуля. Готовый, уже налаженный бизнес можно купить или продать, воспользовавшись услугами знающих свое дело бизнес брокеров и юристов http://www.skaniainvest.ru/peterburg/.

    Глава Коми вместе с делегацией депутатов Госсовета и членами регионального правительства посетил круглосуточно работающую пекарню, где 19 человек трудятся в три смены. В 2009 году Объячевское сельпо открыло хлебобулочный цех, который ежедневно завозит хлеб 30 видов свежего хлеба и свыше 70 видов выпечки в 22 магазина Прилузского района.

      В другой половине здания пекарни, ранее пустовавшей, сейчас находится цех переработки молочной продукции, способный принять 1-3 тонны молока в сутки.

    Расходы сельпо на запуск производства составили 13 миллионов рублей. Уже все готово для старта, ждут только упаковочную тару. Планируется выпускать сметану, кефир, йогурт, творог, белый сыр и масло.

      Поставлять сырье в цех будет крестьянско-фермерское хозяйство «Туголуково» совместно с СПК «Ношульский», и начинающие фермеры района.

      Комментарии закрыты.

ConCentre - предприятия и производство © 2017