Упущенную выгоду Белоруссия собирается получить с Баумгертнера

1

Белоруссия, потерявшая 1,5 млрд. долларов из-за скандального инцидента с «Уралкалием»,
собирается возместить хотя бы часть своих убытков. 
Как говорит генпрокурор республики Александр Конюк, речь должна идти об упущенной выгоде. Такой аспект дела пока что оставался за рамками ведущегося правоохранительными органами Беларуси и России уголовного дела. Тем не менее, белорусская сторона собирается представить виновным соответственный гражданский иск. Имеется в виду, в частности, бывший гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер и некоторые его коллеги.

А тем временем своим ходом идет расследование причин, вызвавших калийный кризис. Эту работа две страны проводят совместно. Однако, как пояснил Конюк, его ведомством особенно активно разрабатывается «белорусская» часть дела, с целью выявления виновников ущерба, нанесенного республике.

Как известно, в июле минувшего года «Уралкалий», собственность российского олигарха Сулеймана Керимова, неожиданно прервал поставки своей продукции на экспорт через предприятие «Белорусскую калийную компанию» — совместное с «Беларуськалием» предприятие. Через месяц Баумгертнера арестовали в Минске, с обвинением в злоупотреблениях, которые нанесли ущерб в сумме 100 миллионов долларов. Предприниматель смог вернуться в Россию лишь в октябре, после того, как Москва объявила его в международный розыск. Сейчас он пребывает под домашним арестом.

Комментарии закрыты.

ConCentre - предприятия и производство © 2017