У «Роснефти» появился малоизвестный партнер

rosneft'До объявления о возможности крупной сделки с «Роснефтью» о компании Skyland Petroleum на мировом нефтерынке не было известно практически ничего. Есть только данные, что она основана в начале 2015 года британской компанией Vazon Energy. Что же касается основного направления деятельности Skyland, то оно нацелено на приобретение перспективных проектов в соседних с КНР регионах, особенно в нефтеносных странах бывшего Советского Союза.

А компанией-учредителем владеет известный  геолог Дэвид Робсон, который через свое московское представительство дал понять, что эту британскую компанию вполне устраивает ее возможная доля в новом российском месторождении «Таас-Юрях».

Кстати, сам Робсон ранее работал в довольно известной нефтяной компании Tethys Petroleum. Но со временем крупные акционеры Tethys  разочаровались в менеджменте ее основателей во главе с Дэвидом Робсоном и в конце прошлого года добились его отставки. Ведь, согласно последнему годовому отчету этой компании, ее выручка за 2014 год сократилась на четверть, а убытки выросли в полтора раза. Поэтому в руководстве крупных международных нефтегазовых компаний удивлены, что и сам Робсон и члены его команды сумели получить права на такой  многообещающий проект, как «Таас-Юрях».

В «Роснефти» заявляют, что этой национальной госкомпании бенефициары компании Skyland Petroleum известны, но она назовет их только тогда,  когда протокол о намерениях со Skyland перерастет в реальную сделку.

Комментарии закрыты.

ConCentre - предприятия и производство © 2017