Центральная газофракционирующая установка запущена на САНОРС

11

Оскольский электрометаллургический комбинат, обратившись в арбитражный суд Белгородской области, потребовал у двух предприятий «Интертайп» Виктора Пинчука погасить задолженность в сумме 93 млн. рублей.

«Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод» задолжал более 80 млн. рублей, а «Интерпайп Нико Тьюбу» – около на 12 млн. рублей.

Из материалов суда неясно, как образовались долги предприятий. Все же известно – российский комбинат поставлял заводам «Интертайпа» трубную заготовку. С введением в строй в январе 2012 года электросталеплавильного предприятия «Днепросталь» украинская корпорация заявила, что с запуском собственной компании по выпуску трубной заготовки она сможет полностью прекратить импорт продукции с ОЭМК.

В настоящее время корпорация «Интерпайп» переживает не лучшие времена. Этой осенью она просрочила уплату процентов по еврооблигациям в сумме $106 миллионов, результатом чего стало снижение ее кредитного рейтинга до уровня RD (ограниченный дефолт). Сейчас ведутся переговоры относительно реструктуризации задолженности.

В минувшем году объем общей выручки «Интерпайпа» составил $1,77 млрд, небанковская задолженность на конец того же года достигла $287 млн., дебиторская задолженность составила $267 млн.

Виктор Пинчук, зять Леонида Кучмы (бывший президент Украины), один из самых богатых граждан страны.

 

Комментарии закрыты.

ConCentre - предприятия и производство © 2018