Тревожный отчёт о наиболее доступных продуктах питания представили инспекторы французской Национальной бригады

1

Проверены наиболее доступные по цене пищевые продукты. Результаты проверки удручают.

От фактов, приведенных в отчёте инспекторов французской Национальной бригады по ветеринарному и фитосанитарному контролю, бросает в дрожь. Так, в колбасных коптильнях найдены мышиные экскременты; в колбасных цехах – плесень и непригодное для употребления подгнившее мясо; сыр, скребком собранный с пола, с целью его последующей переработки в плавленый сыр; бегающие по помещению мышки – вот далеко не полный перечень того, что вошло в отчёт.

Также в отчёте идет речь и о некоторых технологиях, которые применяются в производстве продуктов. К примеру, обработанное механическим способом мясо (мясо, отделённое от костей с помощью машин). В таком мясе могут содержаться частички костей и костного мозга, а это идет вразрез с европейскими стандартами качества. Тем не менее, на упаковках нет информации о технологии производства, что представляет собой прямое нарушение.

Если верить предупреждению Национальной бригады ветеринарного и фитосанитарного контроля, потребители должны воспринять угрозу для своего здоровья серьёзно, так как обнаружены многочисленные факты нарушения санитарных норм. И как бы не были привлекательны минимальные цены на продукты, регулярное употребление такой дешевки негативно скажется на здоровье населения.

Комментарии закрыты.

ConCentre - предприятия и производство © 2017