Россия и Швейцария будут совместно выпускать у нас станки

stankiТакое российско-швейцарское СП в России открывается впервые. Отныне фрезерные обрабатывающие центры, электроэрозионные станки и термические печи будут производить на предприятиях промкорпорации «Оборонпром» совместно с фирмами Codere S.A, Galika AG и группой компаний Georg Fischer Group.

Рынок электроэрозионных станков у нас сегодня более чем на 90% представляет импорт. Объясняется это невысоким пока уровнем качества отечественных станков: разработали их еще в прошлом веке и, соответственно, большинству примененных в них технологий уже более 20 лет.

В январе нынешнего года главы компаний Дмитрий Леликов  — от ОПК «Оборонпром», Лино Дерунгс – от Galika AG и Паскаль Байа  из GFAgieCharmilles подписали соглашение о запуске производства сборки электроэрозионного оборудования на Савеловском машиностроительном заводе. Новый проект, по словам Бернда Каспера, первого вице-президента концерна AgieCharmilles, включил в себя новейшие достижения станкостроительной отрасли мира.

А Сергей Макаров, гендиректор ОАО «Станкопром»,  подчеркнул, в свою очередь, что Россия в настоящее время взяла курс на всестороннее обновление своей производственной базы. Это относится ко всем отраслям промышленности без исключения и, прежде всего, к оборонной. Благодаря сотрудничеству с заграничными инвесторами образовываются предпосылки к ренессансу отечественного станкостроения.

Комментарии закрыты.

ConCentre - предприятия и производство © 2017