Пока туринская прокуратура разбиралась с «голубой» моцареллой, в продажу поступила «голубая» буррата

1

В Туринской прокуратуре завершилось следствие по факту поступления в продажу некачественной «голубой» моцареллы. С четырех подследственных до окончания судебного процесса была взята подписка о невыезде.

Все четверо являются высокопоставленными сотрудниками немецкой компании-производителя Jaeger и итальянской Granarolo, которые и занимались распространением некачественной продукции в итальянских супермаркетах.

Следствие пришло к выводу, что оба эти предприятия предоставили в продажу как недоброкачественную моццареллу, так и другие молочные продукты с повышенным содержанием бактерий.

Следователи пришли к мнению, что причиной плохого качества продуктов стала колодезная вода, загрязненная в процессе их изготовления.

Так, «голубизна» моццареллы объясняется присутствием бактерии pseudomonas fluorescens.

Подследственным ставится в вину мошенничество, связанное с сознательной подменой качественных продуктов на некачественные, нарушение норм законодательства по изготовлению и безопасности пищевых продуктов.

Не успел еще прокурор закрыть это дело, как поступили новые жалобы покупателей – в этот раз на «голубую буррату» (моцареллу со сливочной начинкой).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии закрыты.

ConCentre - предприятия и производство © 2017