«Норникель» получит 7% акций после объединения

8.никельАвстралийские Breakaway Resources Ltd и Minotaur Exploration Ltd подписали соглашение об объединении. Крупнейший акционер Breakaway (24,8%) —  Norilsk Nickel Australia Pty Ltd, дочернее предприятие ГМК «Норильский никель».

Как отмечается в совместном сообщении австралийских партнеров, что структура «Норникеля» сделку уже одобрила, и по ее итогам Norilsk Nickel Australia будет владельцем 7,1% в объединенной уже компании, под названием Minotaur Group. Капитализация компании должна составить порядка 19 миллионов долларов, а ее баланс – приблизительно 10 миллионов долларов. Долга же у Minotaur не будет.

По условиям соглашения, Breakaway-акционеры на каждые 10 акций приобретут одну новую акцию от Minotaur Exploration. В целом, держатели ценных бумаг Breakaway получат в Minotaur Group 28,7%. Акционерами объединенной компании станут, кроме этого, золотодобывающая австралийская Oz Mineral — 5,3%, подразделение американской Newmont – Newmont Capital — 3,5%, а также Golden Fields Resources Pty Ltd — 2,8%.

Breakaway — владелец геологоразведочных лицензий на высококлассные золотомедные активы в штате Квинсленд и Leinster на Западе Австралии. Компания же Minotaur уже владеет долей в нескольких геологоразведочных компаниях Австралии.

В активах Norilsk Nickel Australia — 100% доля участия в компаниях Black Swan, Lake Johnston и Waterloo, проекте Honeymoon Well, плюс в заводах Avalon и Cawse, которые применяют технологии кислотного выщелачивания под влиянием высокого давления.

Оставить комментарий

ConCentre - предприятия и производство © 2017