Меткомпания «Мечел» договаривается о реструктуризации

mechelСегодня руководство этой металлургической компании  надеется на подписание новых кредитных соглашений с  Газпромбанком и ВТБ. Между тем Сбербанк, второй кредитор «Мечел»  по размеру задолженности,  заявил об  инициировании процедуры банкротства трех дочерних  предприятий компании — Челябинского меткомбината,  Братского завода ферросплавов и ХК «Якутуголь».

Кстати, суммарный  долг «Мечел», накопленный у Сбербанка, составляет 83,6 млрд. руб.

При этом, как утверждают в Сбербанке, компания не только не выполнила свои обязательства по погашению суммы  основного долга, но даже по выплате текущих процентных платежей, несмотря на  щадящую процентную ставку.

Тем не менее, «Мечел»  не оставляет попыток договориться со Сбербанком о  возможности реструктуризации упомянутой задолженности. Компания  делает акцент на этом, что обанкрочивание ее предприятий может нанести непоправимый ущерб этим прибыльным градообразующим комбинатам,  где в совокупности трудятся  более 22 тыс.​ чел. А неизбежная при банкротстве остановка промышленного  производства никаким образом  не улучшит показатели платежеспособности предприятий этой группы.

В целом долг компании «Мечел» в валютном исчислении на 31 декабря 2014 года составил $6,77 млрд. Из них на Газпромбанк приходится  $2 млрд.,  Сбербанк насчитал  $1,36 млрд. задолженности,  а ВТБ —  $1,15 млрд.

Комментарии закрыты.

ConCentre - предприятия и производство © 2017