«Ласточка-певунья» улетела от «Рошена»

1
Арбитражный суд признал правомерность решения Федеральной службы по интеллектуальной собственности, которая выступила против закрепления за липецкой кондитерской фабрикой товарного знака «Ласточка-певунья».

Третьим лицом при рассмотрении данного дела выступило московское открытое акционерное общество «Рот Фронт», входящее в состав «Объединённых кондитеров» и являющееся правообладателем этого торгового знака.
Как известно, в апреле этого года было вынесено судебное решение о взыскании компенсации в размере 212 млн. рублей с липецкой фабрики за незаконное использование ТЗ «Ласточка», принадлежащего московской кондитерской компании «Рот Фронт».
Судебное разбирательство по поводу использования товарного знака «Ласточка-певунья» тянется еще с 2011 года. В суд с иском обратился «Рот Фронт», требующий пресечь нарушение со стороны «Рошена» своих исключительных прав на этот торговый знак. Сумма претензий по иску составляла 33 миллионов рублей.
В спор тогда вмешалась киевская кондитерская фабрика «Рошен», яввляющаяся материнской структурой липецкого предприятия. Она обратилась в суд РФ по интеллектуальным правам с заявлением о том, что ее не привлекали к участию в деле, поэтому у нее не было возможности защитить свои права. Тем не менее, суды всех инстанций были и остаются на стороне «Рот Фронта».

Комментарии закрыты.

ConCentre - предприятия и производство © 2017