Кто купит корпорацию Roshen? Переговоры продолжаются

1
Как сообщил во вторник Макар Пасенюк, управляющий директор инвестгруппы ICU, выступающей финансовым советником в продаже Roshen, работа с покупателями в последнее время оживилась.
Кое-кто из них уже посетил предприятие или собирается сделать это в ближайшее время.
Как уточнил Макар, к сделке проявили интерес американские, швейцарские, итальянские, российские компании, имена заинтересованных лиц пока не называются, поскольку и продавец, и потенциальные покупатели связаны договором о неразглашении информации.
По словам Пасенюка, все возможные варианты продажи рассматриваются и анализируются, но приоритетом отдан продаже всего бизнеса Roshen, имеющего производственные активы в Украине и России, Венгрии и Литве.
Однако не исключается и продажа бизнеса частями, включая и российские операции Roshen.
Пасенюк добавил также, что среди заинтересованных сторон имеются и работающие в России предприятия, озвучившие интерес к российским активам Roshen. Для них предоставлены те же возможности ознакомление с российским бизнесом корпорации, что и другим потенциальным покупателям.
Как известно, президент Украины Петр Порошенко во время своей избирательной кампании заявил, что при избрании главой государства он продаст свои бизнес-активы, самый крупный из которых – мажоритарная доля в корпорации Roshen. Через два месяца после инаугурации, в августе прошлого года, Порошенко выбрал для подготовки и организации ее продажи инвесткомпанию Rothschild в консорциуме с ICU.

Комментарии закрыты.

ConCentre - предприятия и производство © 2017