Дмитрий Медведев: потери европейской экономики от введения санкции составили 40 миллиардов евро

1
По заявлению Дмитрия Медведева, премьер-министра Российской Федерации, Европейская экономика в результате введения санкций против России в 2015 году рискует потерять 50 миллиардов евро.
Медведев рассказал, что российские экономисты подсчитали потери европейской экономики в результате отказов от контрактов с Россией других ограничительных мер в этом году. Они составили 40 миллиардов евро, а в следующем году увеличатся до 50 миллиардов евро.
Другими словами, подчеркнул Медведев, санкции не идут на пользу никому, они ничем обычно не заканчиваются.
Премьер-министр добавил, что с российской стороны никто и никогда делал легковесных выводов или заявлений относительно того, что санкции не наносят ущерба экономике России, а являются лишь поводом к развитию.
Медведев напомнил о том, что принимаемые иностранными государствами санкции противоречат международному праву и, вне всяких сомнений, наносят вред российской экономике. Точно таким же образом эти санкции вредят экономике стран, принимающих эти санкции. Как пояснил Медведев, такие решения не могут не носить обоюдоострый характер.
Премьер-министр рассказал, что эти решения подтолкнули российское правительство сделать целый ряд довольно-таки серьезных выводов. Один из них – пора подумать о нормальном импортозамещении. Стране необходимо производство, выпускающее качественные и конкурентоспособные товары. Именно этим, подчеркнул премьер-министр, и занимается сейчас Россия. И это, отметил Медведев, вызов, на который страна обязана ответить.

Комментарии закрыты.

ConCentre - предприятия и производство © 2018