Частный сектор в Египте допустят к импорту газа

egipetПравительством Египта принято решение допустить «частников» к импортным и транспортным операциям с сжиженным природным газом. Это – шаг, направленный на стимулирование прилив в энергетический сектор частных инвестиций и ослабление нехватки энергоресурсов.

Эту проблему Египет пытался решить путем подписания договоров по импорту СПГ. Тем не менее, привлечение частного сектора поможет в дополнительном увеличении поставок импортного СПГ, используемого для домохозяйств и предприятий страны.

Как отметил Халед Абдель Бади, председатель правления холдинговой газовой компании EGAS, правительство Египта разработало свежие правила и принципы функционирования тамошней газовой отрасли. Из них главные — допуск частных фирм к операциям с импортом газа, а также к местной газотранспортной и газораспределительной системам. Государство, со своей стороны, продолжит регулирование деятельности газовых компаний через тарифы. Вместе с тем, Халед Абдель Бади не сказал, каким именно будет размер тарифа для «частников».

А Шериф Исмаил, министр нефти Египта, попросил компании типа EGAS  для допуска частного сектора к импорту газа ввести временные правила- вплоть до создания в стране надлежащего регулирующего органа. В связи с этим, Халед Абдель Бади заметил, что его компания уже взяла на службу из Евросоюза технического консультанта, который подсобит в формировании необходимых правил.

Комментарии закрыты.

ConCentre - предприятия и производство © 2017