Строительство ЦБК в Лесосибирске откроет новые перспективы для лесозаготовительных и лесоперерабатывающих предприятий

1
28 февраля на 12 Красноярском экономическом форуме было подписано соглашения между ЗАО «Новоенисейский лесохимический комплекс» и Правительством Красноярского края. В рамках соглашения планируется реализация сразу двух проектов.
Во-первых, это строительство в Лесосибирске целлюлозно-бумажного комбината с объемом производства растворимой и хвойной беленой целлюлозы в 350 тысяч тонн в год и общим объемом инвестиций до 50 млрд рублей. Строительство комбината претендует на вхождение в перечень приоритетных инвестиционных проектов из области освоения лесов. Строительство планируется закончить к 2018 году, после чего начать установку оборудования.
Второй проект ЗАО «Новоенисейский ЛХК» с объемом инвестиций до 1,3 млрд рублей предполагает создание нового производственного комплекса по производству пиломатериалов на основе фрезернопильной линии EWD. Первая очередь производственного комплекса должна быть запущена осенью 2015 года, а выйдет на полную мощность он в начале 2017 года.
Как считает Виктор Томенко, председатель Правительства края, реализация проектов позитивно отразится на развитии лесной промышленности всего края и Лесосибирска в частности, откроет перспективы лесозаготовительным и лесоперерабатывающим предприятиям, разрешая проблему с утилизацией древесных отходов.
Комбинат будет оснащен самым современным оборудованием, позволяющим минимизировать вредное воздействие на окружающую среду. Предприятие даст работу свыше 400 специалистам.

Комментарии закрыты.

ConCentre - предприятия и производство © 2019