Импортозамещение в промышленности: планы необходимо принять к середине 2015 года

1Как подчеркнул премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в своем выступлении на проходящем в эти дни Гайдаровском форуме, к середине 2015 года необходимо принять планы по импортозамещению в ряде отраслей промышленности.
Часть этих мер уже претворяется в жизнь в фармацевтике, нефтегазовом оборудовании, станкостроении, некоторых других отраслях.
Важнейшей задачей, подчеркнул Медведев, является импортозамещение в сельском хозяйстве. Он упомянул о том, что уже утверждена новая редакция госпрограммы по развитию агрокомплекса, согласно которой получат дополнительную поддержку российские производители мяса и молока, овощей и фруктов.
Также премьер-министр заявил, что Россия намерена поддерживать несырьевой экспорт и тиражировать достижения в сфере информационно-коммуникационных технологий.
Медведев подчеркнул необходимость эффективной работы механизма государственных закупок, направленной на поддержку интересов российского производителя, поощрение производства современной качественной продукции. В связи с этим в рамках Федеральной контрактной системы введены ограничения на импортные поставки при закупках для потребностей обороны и безопасности и по отдельным видам машиностроительной продукции и изделий легкой промышленности.
Премьер выразил уверенность в том, что Россия может немало предложить в секторе информационных технологий, ядерной энергетике, в авиастроении и ракетно-космической промышленности. В наше время, отметил Медведев, лидерство на мировом рынке по капитализации захватывают компании, специализирующиеся в области информационных технологий и массовых коммуникаций. Мировой тренд таков, что им сейчас уступают как энергетические гиганты, так и финансовые корпорации. В этом направлении свои «истории успеха» есть и у России, и она в состоянии их тиражировать.

Комментарии закрыты.

ConCentre - предприятия и производство © 2018