Инспекцию двадцати одного предприятия Республики Венгрия провел Россельхознадзор

1

С 16 февраля по 1 марта этого года специалисты Россельхознадзора совместно с представителем Евразийской экономической комиссии провели инспекцию 21 предприятия Республики Венгрия, производящего продукцию животного происхождения, на соответствие этой продукции ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Таможенного союза.

По итогам этой инспекции были выявлены нарушения требований Таможенного союза и Российской Федерации. В связи с этим Россельхознадзор с 14 мая этого года вводит временные ограничения на поставки продукции 14 венгерских предприятий, из них 13 мясоперерабатывающих и 8 предприятий с правом поставки готовой мясной продукции; 1 предприятие по выпуску молочной продукции.

Для 4 мясоперерабатывающих предприятий сохраняется право поставки, если они устранят нарушения, выявленные специалистами Россельхознадзора. Россельхознадзор также обратился к венгерской ветеринарной службе с просьбой о приостановлении сертификации продукции животного происхождения этих предприятий с целью экспорта в РФ на время устранения нарушений.

Три предприятия заинтересованы в аттестации для приобретения права поставки своей продукции на территорию ТС, но этот вопрос может быть решен положительно только для одного из них, при условии ликвидации тех нарушений, которые были выявлены Россельхознадзором в ходе инспекции. Остальные два предприятия получили отказ в аттестации, что вызвано отсутствием возможности выполнить ветеринарно-санитарные требования и нормы Таможенного союза и Российской Федерации.

Комментарии закрыты.

ConCentre - предприятия и производство © 2019