Производство новых видов щебня началось на ЕВРАЗ КГОК

20

Началось производство новых видов щебня в цехе обогащения ЕВРАЗ КГОКа. Это щебень востребованных фракций (10-20; 20-40; 0-5 мм), а также кубовидный (5-15; 5-20 мм). 

В результате освоения выпуска новых видов щебня на ЕВРАЗ КГОК уменьшится объем складированных в отвалах отходов обогащения. Ежегодно будет экономиться около 7 миллионов рублей.

Щебень новых фракций будет производиться современным мобильным дробильно-сортировочным комплексом, состоящим из грохота с высокопроизводительной дробилкой «Metso Minerals» (производитель – Финляндия). Комплекс имеет проектную мощность 200-250 тонн в час. Управляет самоходным дробильным комплексом система, оснащенная программируемыми контроллерами, то есть автоматизация полная.   Техника может работать в нескольких режимах и выпускать щебень заданной крупности и высокого качества.

Щебень ЕВРАЗ КГОКа применяется в строительстве автомобильных дорог, а также железнодорожных путей в Ижевске, Перми, Глазове, Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, других городах. Щебень отгружается и железнодорожным, и автомобильным транспортом.

Комментарии закрыты.

ConCentre - предприятия и производство © 2017