Автономная газификация промышленных объектов — ведущее направление в энергообеспечении будущего

1

Автономная газификация промышленных объектов является прекрасным решением множества проблем с энергообеспечением. Именно поэтому ООО «Ремстроймаш» упорно работает в направлении оптимизации системы газификации. Внедрение подобной системы особенно актуально в случае невозможности или нерациональности применения классического способа газификации.

Немалое количество промышленных объектов находятся в невыгодных и ограниченных условиях, ввиду того, что в некоторых случаях применение центральной системы газификации показывает себя как малоэффективное и не достаточно надежное.

Так как теплотехнические установки значительно зависят от стабильности газоснабжения, целесообразным является создание резервного или дополнительного источника электроэнергии.

В свою очередь, автономная газификация дает ряд преимуществ и обеспечивает бесперебойность энергообеспечения на предприятиях промышленного назначения, внедривших такую систему.

Основные преимущества автономной газификации промышленных объектов

  •  Абсолютная независимость автономной системы от проблем любого рода на магистрали, (веерные отключения, аварии, падение давления газа в магистрали, появление водяного конденсата в трубопроводах).
  • Гарантированная стабильность в работе предприятия.
  • Отсутствие токсичных соединений в продуктах сгорания в отличие от дизельного топлива.
  • Система не представляет экологической опасности для окружающей среды и обслуживающего персонала. Продукты сгорания не токсичны и не содержат химически опасных элементов в своем составе.
  • Гарантированная безопасность, благонадежность и долговечность системы. Завод «Ремстроймаш» поставляет высококачественное сертифицированное оборудование, соответствующее самым высоким требованиям.
  • Даже в условиях постоянного удорожания топливных ресурсов, применение пропан-бутановой смеси является экономически выгодным, особенно в сравнении с другими энергоносителями.

Обоснование экономической эффективности системы автономной газификации

В случае приобретения системы автономной газификации, срок окупаемости составляет около года. Наряду с небольшими капиталовложениями во внедрение и небольшими затратами на покупку оборудования и установку, это является огромным плюсом. Применение сжиженных углеводородных газов (СУГ) намного выгоднее, чем применение дизельного топлива или мазута. Немаловажным фактором для экономики предприятия также есть относительная стабильность цен на СУГ. Чего нельзя сказать о ценах на другие топливные ресурсы.

Автономная газификация промышленных объектов также избавляет предприятия от рисков экономических потерь в результате непредвиденной остановки оборудования.

На фоне автономных систем газификации малоэффективные и небезопасные котельные абсолютно теряют свою актуальность.

Оборудование, необходимое для внедрения системы автономной газификации промышленных объектов:

  • газгольдеры (мощность выбирается индивидуально, в зависимости от мощности котельной);
  • компрессоры;
  • насосные установки;
  • газопроводы (подземный, наземный, внутренний);
  • конденсатосборники;
  • испарители;
  • системы безопасности и автоматики.

Инновационные системы газификации, функционирующие на смеси синтетических газов, зарекомендовали себя как экологически безопасные, экономически выгодные и высокоэффективные. Ведущие компании Европы отмечают высокий экономический эффект от применения автономной газификации промышленных объектов. Высокая экологичность подобных систем играет весомую роль в обеспечении защиты окружающей среды, что позволяет предприятиям соответствовать экологическим нормам.

Комментарии закрыты.

ConCentre - предприятия и производство © 2017