Фальсификация молочных продуктов в России принимает массовый характер


По заключению экспертов Союза потребителей «Росконтроль», две трети количества сыров и масла, производимых в России, являются фальсификатом.
«Росконтроль» совместно с Роспотребнадзором постоянно проводит контрольные закупки продукции, вызывающей подозрение из-за низкой цены, неизвестного производителя, очень мелкого шрифта на упаковке. Вывод неутешительный – все чаще российские производители используют растительные жиры, включая пальмовое масло, вместо молочного жира. По словам главы «Росконтроля» Александра Борисова, доля молочного фальсификата достигла отметки 70 и неумолимо растет дальше.
Тем не менее, Андрей Даниленко, председатель правления Национального союза производителей молока «Союзмолоко», говорит, что контрафакт составляет не больше 10-20 % от общего объема молочной продукции. Кроме того, Даниленко сообщил, что в перспективе ожидается увеличение в несколько раз штрафов за фальсификацию продовольственных товаров. Причем штрафы эти будут начисляться, исходя из годового оборота предприятий.
Аркадий Дворкович, зампред правительства РФ, ранее говорил о том, что возможно ограничение использования в продуктах питания пальмового масла. Государство также рассматривает возможности ужесточения ответственности за утаивание информации о наличии пальмового масла в составе продукта, а возможно, и полном запрете на его использование в детском питании.

Комментарии закрыты.

ConCentre - предприятия и производство © 2016